365bet微博

岳朝军会长一行赴庐山东林寺

发布时间:2019-04-14 21:11:15  作者:岳飞网  来源:岳飞网
岳飞网报道 4月10日,岳飞思想研究会会长、重庆市岳飞文化交流协会会长岳朝军在叶小凤先生、江西岳研会(筹备)负责人岳民会长陪同下一行专程赴东林寺为岳研会至交、着名研岳学者

岳飞网报道 4月10日,岳飞思想研究会会长、重庆市岳飞文化交流协会会长岳朝军在叶小凤先生、江西岳研会(筹备)负责人岳民会长陪同下一行专程赴东林寺为岳研会至交、着名研岳学者、太平天国研究史学家、原岳研会历史顾问史式教授清明上香祭扫。

也许,很多人已经逐渐淡忘了这位历史学者!但是,岳朝军会长还始终一直默默挂念着这位为岳飞文化做出重要贡献的友人。据悉,2018年12月4日,在岳飞思想研究会的协助下,史式老先生的骨灰盒正式安放庐山东林寺。 至此,英灵归位,了却了史老的生前夙愿:安息东林,一生追随英雄岳飞!

同时岳朝军会长还拜访了东林寺主持大安法师有关岳飞与东林寺的深厚渊源的历史进行了深入的探讨交流,共同缅怀民族英雄岳飞大忠大孝的家国情怀。

微信图片_20190414181401_副本.jpg

微信图片_20190414181405_副本.jpg

微信图片_20190414181354_副本.jpg

庐山东林寺,东晋慧远禅师所创。 岳飞驻军江州(九江)、鄂州时曾多次拜访过东林寺,并与寺中的慧海和尚交情交厚,留有《寄浮屠慧海》诗。 

   寄浮屠慧海  

  湓浦庐山几度秋,长江万折向东流。男儿立志扶王室,圣主专师灭虏酋。 功业要刊燕石上,归休终伴赤松游。丁宁寄语东林老,莲社从今着力修。

可惜!伟大的民族英雄岳飞,正当直捣黄龙收复中原功成之时,却被宋高宗与秦桧为首的一伙卖国贼,以“莫须有”罪名,杀害于临安(杭州)大理寺,没有实现他归后隐居庐山东林寺的夙愿。(作者 高峰)

编辑:岳增省