365bet微博

特写:岳飞画像回到“老家”山东聊城略记

发布时间:2019-01-05 18:42:42  作者:岳飞网  来源:岳飞网
岳飞思想研究会向山东聊城市岳飞研究中心赠送了民族英雄岳飞明朝画像。这一珍贵英雄画像回到祖籍聊城,现场响起了热烈的经久不息的掌声,将大会气氛推向了高潮,成为本次大会的一大亮

引:这是一副明朝早期的岳武穆王画像,清朝中叶,由岳飞后裔21世孙岳钟琪珍藏于岳庙。文革动乱后,由时任汤阴旅游局副局长王春庆赴北京故宫博物馆,经专家历时多年修复还原的岳飞画像、这是一段值得传承的历史记忆。

微信图片_20190103180743_副本.jpg

宋史本载:“王(岳飞)好贤礼士,览经史,雅歌投壶,恂恂如书生”

(岳飞网报道)春回大地,万象更新!在2019年新年的第一天,在山东聊城举行的聊城市岳飞思想研究中心成立暨揭牌仪式大会上,岳飞思想研究会向山东聊城市岳飞研究中心赠送了民族英雄岳飞明朝画像。这一珍贵英雄画像回到祖籍聊城,现场响起了热烈的经久不息的掌声,将大会气氛推向了高潮,成为本次大会的一大亮点。

微信图片_20190103180751_副本.jpg

岳飞思想研究会会长、重庆市岳飞文化交流协会会长岳朝军,聊城市社会科学界联合会党组成员、副主席王志强共同为岳飞画像揭红。

微信图片_20190103180757_副本.jpg

微信图片_20190101203602_副本.jpg

岳飞保家卫国,心怀天下,戎马一生都在践行精忠报国、南征北战,他虽没有踏上祖籍故土。如今,岳研会、重庆市岳飞文化交流协会会长、岳飞后裔28世嫡孙岳朝军先生以一种特殊的方式回到岳氏“老家”发祥地,带给了生活在家乡岳氏后裔一笔宝贵的精神财富!在900多年后的今天,在新时代中国特色社会主义思想指引下、为中华民族伟大复兴为实现中国梦奋斗之际,岳飞思想研究会以虔诚之心、倾情复制了这幅岳飞明代画像,赠送聊城岳飞研究中心。以表达英雄家国情怀魂归祖籍,进而告慰英雄并激励世人传承以爱国主为核心的中华民族精神!

同时,此举既安慰了英雄英灵,也体现了岳氏后裔对武穆家风的传承,并且使先祖“孝行天下”的遗风得以宏扬和发展。

在新时代,岳氏后裔当秉承先祖岳飞“精忠报国”的精神,胸怀天下,将个人奋斗与国家命运融合在一起,踏上新征程,创建新贡献!(完)