?? 岳飞网社评:潮湿阴暗的灵魂必须常暴晒 - 精忠特稿 - 岳飞 岳飞官网 岳飞思想研究会 为什么365bet打不开_365bet平台娱乐_365bet亚洲版官网

岳飞网社评:潮湿阴暗的灵魂必须常暴晒

发布时间:2019-03-28 22:26:17??作者:孙家山??来源:岳飞网
光明照射不到的地方,总是潮湿阴暗,而借助背面阳光的温暖,就会滋生百菌,造成恶臭腐烂。特别是那些身带病毒容易传染的隐藏起来的依然暗流涌动,他们的目标,不只是我们的英雄,而是

没有英雄的民族 是没有脊梁的民族;

不尊崇英雄的民族 这个民族将缺失英雄

岳飞网社评:潮湿阴暗的灵魂必须常暴晒

作者:孙家山

? ? ? ?2002年,掌管国家教材的个别精英与所谓的历史学者们坚持“历史唯物主义”原则,把岳飞名字前“民族英雄”修改成了“抗金英雄”,后被国人痛骂,十五年后的今天,全国统编教材历史课本中岳飞名字之前不仅恢复了“民族英雄”几个字,还在教材中还专门介绍了岳飞的英雄事迹,并指出“岳飞的抗金事迹。

? ? ? ?在今年3月21日,在岳研会倡导下,全国各地几十个大中城市自发地隆重举办了纪念民族英雄岳飞诞辰916年活动,社会各界反响强烈。??

? ? ? 懂得历史的都知道,“精忠岳飞”这面旗帜是高宗皇帝亲手书写的。制造大理寺冤案也是高宗皇帝首肯的。而当时,岳家军中除了岳云、张宪陪着英雄就义,孙革、于鹏等几位文职幕僚敢怒不敢言,王贵受逼而变节,王俊为虎作伥,其余十数万人噤如寒蝉。

? ? ? ?而二十年后,孝宗为英雄平反,岳家军老兵及熟知英雄的官兵才聚集校军场痛哭,哭声震天,云滚雨落。

南宋孝宗之后千年虽有无数朝代更替,民族社稷风云变幻,但无论何时,英雄高洁之名无人敢僭越。

? ? ? ?可恰恰我们这个时代,居然有狂吠者欲吞日。

? ? ? ?当然,狂吠者是没有吞日之志的,那是它身后主子的战前试探。而对于狂吠者身后之物,着实不能小觑,就好像宁静的大海之上漂来的小小冰尖,你能看到的,远远无法于你看不到的藏在水下的那强大的支撑相比。

? ? ? ?不是吗,本来是历史范畴的话题,却又上升到哲学范畴了。

? ? ? 云云:用历史唯物主义观点科学地分析对待我国历史上的民族战争。这种民族战争不同于中华民族反对外来侵略的民族战争,是国内民族之间的战争……

? ? ? 又云云:我们只把那些代表整个中华民族利益,反对外来侵略的杰出人物如戚继光、郑成功等称为民族英雄,对于岳飞、文天祥这样的杰出人物,我们虽然也肯定他们在反对民族掠夺和民族压迫当中的作用与地位,但并不称之为“民族英雄”。

? ? ? ?看上去还是很厚道的,毕竟说岳飞、文天祥是“杰出人物”了,书本中也称他们一个是“抗金”英雄,一个是“抗元”英雄了。

? ? ? 精英们似乎还有点底线,因为毕竟没有把忠于曹操而却屈死在曹操刀下蔡瑁、张允两个“抗吴”的将军拿来相提并论。

? ? ?尽管如此,我的心里还是怪怪的,于是凭着粗浅的理解能力,斗胆去翻翻他们所说的“历史唯物主义”有关书籍。看着看着就觉得不能淡定了,因为书上是这样说的: ……历史唯物主义指出:现实的人无非是一定社会关系的人格化,他们所有的性质和活动始终取决于自己所处的物质生活条件。从那些使人们成为现在这种样子的周围物质生活条件去观察人及其活动,能准确的站在现实历史的基础上描绘出人类发展的真实过程。

? ? ? 那么,民族英雄的“民族”二字究竟是如何定义的呢?从精英们把戚继光、郑成功搬出来遮羞这一举动来看,他们所说的民族应当是中华民族。戚继光抗倭,倭寇是日本人;郑成功赶跑了荷兰殖民者,收复了台湾,荷兰人不属于中华民族。

? ? ? ?根据精英们的思路,那么岳飞生活时代的“社会关系”是什么呢?他的民族归属是什么呢?

? ? ? ?他只觉得他是大宋的子民,遵守大宋国法,从祖辈那里传承着仁义礼智信,以农耕为生存依托。突然有一天,有一帮骑马掠夺者来他们的家园,他们吃生肉,喝马血,讲着一种听不懂的话。他们掠夺牲口、粮食,糟蹋亲邻的妇女。这不是外来侵略是什么?

365bet贴吧? ? ? 面对这些人,你怎么让岳飞去展望千年后的今天而接收他们是同一个民族呢?他能想象到后来的元朝统一、大清入关吗?他能想象到汪精卫所热衷的“大东亚共荣”事业吗?是的,相比起来,汪精卫的境界要比戚继光强的多,郑成功的民族英雄称号早晚也得拿下。不说也许有一天,我们建交的荷兰国首脑人物的祖先就因姓郑的而死在台湾,那多不好。特别是现在可以相互移民了,将来还要组建一个地球族共同来对付外星人入侵呢,至于以后也许……不说了,不过还是说近一点的:汪精卫大业完成时,应当叫他“大东亚民族英雄”。

? ? ? ?所以,被种上这种思想的公知精英,怎么可能承认过去作古的人呢?反正他们的后代也很少是公知精英,就好比当年,岳家是死的死,流放的流放。哪有得风得雨的秦家威风,虽不能育有亲子,但义子还是可以认的,有子就有孙,有势就有党羽,问天下而谁何?特别是这类人生存能力极强,繁衍千年以后,那就更不可“同朝代”而语了!

? ? ?不过,多少有点文化的我还是有些疑问:

? ? ? 既然提到这发展数千年的中华民族,那么“中”从何来?“华”从何来?它的成长发展主体在哪里?毫无疑问,中,即指中原发祥地,华,即指华夏,我们的始祖是炎黄,我们的文化、信仰代代相传的主脉是尧舜禹夏商周,秦汉两晋隋唐宋明,他们以三皇五帝奠基,以秦汉隋唐定制,经宋元明清发展至今。中华民族以“内敛”的农耕文化为生存之本,推崇“修身齐家治国平天下”之普世价值,在发展过程中,兼容、教化异域外邦民族而才有今天的大中华。

? ? ? 这些,是公知精英们都知道的,却偏偏还要信口雌黄。细想起来,真的不知道他们所依据的“历史唯物主义”在虚无主义的超市能值多少钱。这种“打左转向向右拐”的荒诞的做法是偶尔的酒驾,还是语言思维神经与行为支配神经的长期分裂?还是别有用心?

? ? ? ?他们其实不足虑,因为毕竟是漂在水上的代言人,寒气和顽固来自于水下的坚冰。

? ? ? 冰冻三尺,非一日之寒,若化尺冰,也决不能依赖一日阳光。

? ? ? 不是吗?在英雄性质的定位实至名归后,而那些曾经狂吠一阵试探之后,狂吠者身后主子觉得时机未到,于是便低头回去从他们祖宗那里寻求新的能量了。光天化日之下,他们是无所作为的,于是来到祖宗的墓地。

? ? ? 开始他们咒骂:可恨的盗墓贼为富不仁,居然为了钱财把先人的墓地毁坏得这么不堪!

? ? ?继而他们侥幸:岳飞的墓地只有大理寺一个不值一文的铅桶,那是小人物隗顺留做标记的。而这里若有大量的金银财宝被挖掘了,现在老百姓最恨贪官,那可更加洗不白了,特别是同岳飞相比。唉,还是感谢盗墓贼吧!销毁现场,不幸中万幸也!

? ? ? ?最后出了新招:不行啊,岳飞一个武夫都有《武穆遗书》,咱的老祖宗是文人,总不能不留下点什么吧?干脆也来一篇遗书,至于遗书的前缀是“申王”还是“忠献”,就留待世人说吧,作为他的后人,着实应该低调些为妙。

? ? ? ?秦桧的“遗书”现世了,字迹模仿还不错,那是说岳飞好话的,是教子孙不当官的。可见他对岳飞的死是多么地惋惜和无奈。

? ? ? 不过,明眼人不用鉴别那块绸子布遗书的年代就明白了:因为墓里的主人在世时一直给儿子加官进爵,在他弥留之际,他的儿子还当着皇帝的面要官,想世袭丞相。他的孙子就是顶替了陆游的名次才成了状元的。

? ? ? ?且不说这一层了,就说《武穆遗书》的内容吧。英雄流血又流泪之后,还是不忘炎黄的尊严,还是不忘祖宗的河山。而那篇可能命名为《申王遗书》或是《忠献遗书》今天也能买到书号出版,可里面无非是个人得失的纠结。

? ? “小人常戚戚,君子坦荡荡”,这修饰过后的境界,还是没法同《武穆遗书》相比。

? ? ? 可见其疾之顽固,特别是其变异之功能,决不可掉以轻心。

? ? ? 光明照射不到的地方,总是潮湿阴暗,而借助背面阳光的温暖,就会滋生百菌,造成恶臭腐烂。特别是那些身带病毒容易传染的隐藏起来的依然暗流涌动,他们的目标,不只是我们的英雄,而是这个我们整个民族。所以,我们一天也不能放弃,要把它常暴晒于阳光下,要彻底杀灭滋生腐败的霉菌。

本文为岳飞网特约专稿社评

作者:孙家山

编辑:岳飞网