?? 桃花镇是滋养我精神内核的故乡 - 精忠特稿 - 岳飞 岳飞官网 岳飞思想研究会 为什么365bet打不开_365bet平台娱乐_365bet亚洲版官网

桃花镇是滋养我精神内核的故乡

发布时间:2019-07-05 14:13:50??作者:祁海群??来源:安徽商报
岳辅金:桃花镇是滋养我精神内核的故乡20年前,岳辅金白手起家的地方,就是眼前的桃花镇。“那还是2000年的时候,我带着同伴们,先后承建了

岳辅金:桃花镇是滋养我精神内核的故乡


20年前,岳辅金白手起家的地方,就是眼前的桃花镇。

“那还是2000年的时候,我带着同伴们,先后承建了省内多地的变电站建设工程,南京也有,加起来差不多有近百座。

”肥西人特别能吃苦,能啃硬骨头,再加上作为岳飞后人,岳辅金身上流淌着“岳家军”的血液,他带领的团队,靠着踏实苦干,赢得了良好的信誉。

2005年,岳辅金成立了合肥柏堰工贸有限公司,建起了徽派文化办公大楼及2万余平方米的标准化厂房,公司及厂房就落户在桃花镇。有人劝他去更好的地方发展,但他说,桃花镇是我的故乡,我的根已经扎在这里,这方水土才是我的福地。

在桃花镇确实是个创业的好地方,岳辅金在这里开枝散叶,将企业越做越大。

2012年,他将合肥地区十多家岳氏企业整合到一起,成功创办安徽精忠实业公司。在创业时,岳辅金不仅得到友人的支持,也得到了桃花镇政府的大力帮扶,政府按照有关规定不仅在政策方面给予照顾,更是在工厂用地方面给予企业优惠,为一个刚刚起步的公司铺平了道路。

由于公司经营良好,如今的岳辅金不仅是安徽精忠实业公司的总经理,他同时还是数十家企业的投资合伙人。公司主营贸易涵盖生态农业、林业科技、生态旅游、传媒、电力建设等方面。在电力系统建设工程中,岳辅金的团队以“质量优、工期短、信誉好”着称,被誉为“敢打硬仗”的“岳家军”,团队的努力赢得了不少建设单位的认可。桃花镇更让岳辅金须臾不肯远离的原因是,这里是滋养他精神内核的所在。

今年50多岁的岳辅金,是土生土长的桃花镇人,在族谱上,他是岳飞的第三十一世孙。岳辅金说,他从小到大最崇拜的人就是岳飞。岳飞少时家贫,始于微末而终成一代名将,这其中有多少不为人知的艰辛。岳辅金说,每当遇到困难时,他都以岳飞的事迹来激励自己前行。

岳辅金自费修缮合肥《岳氏宗谱》,组织成立了安徽岳飞思想文化交流中心,展馆就落址在桃花镇,他希望把岳飞精神传承下去,让更多的青少年能够学习岳飞的爱国精神和坚毅品质。他还创办了安徽岳飞爱国慈善基金会,设立精忠报国助学金,数次捐款给希望工程,并捐助多名贫困大学生完成学业。

多年来,岳辅金在弘扬岳飞爱国精神、捐资助学、扶危济困等社会公益方面累计捐赠500万元。“作为岳飞后裔,传承祖德家风,弘扬岳飞精神,是我们的使命!在企业发展的同时,我们更要不忘初心、回报社会,在慈善公益活动中,我们一路前行!”本版采写/安徽商报融媒体记者祁海群