您的位置:首页 > 岳研联盟 > 文化动态
365bet微博

合肥岳飞精神传承研究会开展迎新春活动

发布时间:2019-02-03 19:48:18  作者:岳斌  来源:岳飞网
凝心聚力 再踏征程——合肥岳研会开展迎春系列活动2月1日上午,合肥岳研会组织召开2019新春年会,开展祭祖等系列活动。在新春年会上,岳飞

凝心聚力 再踏征程

——合肥岳研会开展迎春系列活动


2月1日上午,合肥岳研会组织召开2019新春年会,开展祭祖等系列活动。

在新春年会上,岳飞思想研究会副会长、合肥市岳飞精神传承研究会会长岳辅金从十个方面总结回顾了合肥岳研会一年以来所做的工作,并从七个方面对2019年的工作进行部署安排,强调在2019年将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在弘扬精忠报国精神,讲好岳飞故事的新征程中迈出更加坚实的步伐,以优异成绩迎接新中国成立70周年。会议在团结,热烈的浓厚气氛中圆满结束。

盛世祭祖钟鼓响,光前裕后谱华章。会后,在安徽岳飞文化馆对先祖岳飞铜像进行祭拜,后驱车前往岳氏宗祠遗址及始迁祖墓地进行祭祀。合肥岳研会副会长、合肥岳氏宗亲联谊会秘书长张坤说道:“祭祀祖先,追忆先人,是中华民族的传统美德。一个家族祭祖是血脉亲情,祭祀既要有仪式感,而更重要的是应该追忆先人崇高的精神和优良的品行和作风。

2月2日上午,辅金会长轻车简从对为合肥岳研会发展作出突出贡献的老年宗亲进行了走访慰问。表示合肥岳研会的发展壮大与他们的辛勤付出密不可分,希望老年宗亲多多保重身体。慰问中,老年宗亲们对辅金会长的关心关爱表示感谢,对2018年合肥岳研会取得的成绩给予高度评价,纷纷表示将带头继续发挥余热,为弘扬岳飞精神、传播岳飞思想文化贡献力量。